кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Пользователи “Одноклассников” стали жертвами “черной риэлторши”

09.02.2009

Одноклассников убивают кровавые риэлторы

В Подмосковье задержана 46-летняя Юлия Печенева, подозреваемая в серийных убийствах, сообщает “Российская газета”. По информации издания, женщина знакомилась со своими жертвами в социальных сетях, в частности на сайте “Одноклассники“, после чего убивала их и продавала освободившиеся квартиры. Жертвами Печеневой были одинокие женщины, как две капли воды похожие на нее.

Как сообщает издание, подозреваемая попала в поле зрения правоохранительных органов благодаря тому, что не успела спрятать тело хозяйки квартиры до заселения новых жильцов. “Черная риэлторша” отнесла тело своей жертвы на балкон, где его и обнаружила молодая семья, только что въехавшая в купленную квартиру.

Личность жертвы определили местные оперативники. Опросив соседей и проверив документы, сотрудники милиции подтвердили, что тело погибшей принадлежит настоящей хозяйке квартиры С., и пришли к выводу, что жилье продала женщина, внешне очень похожая на владелицу.

По данным следствия, которые приводит “Российская газета“, Печенева часами сидела в Интернете, разыскивая своих двойников. Сблизиться с жертвами ей удавалось на почве общих интересов. Оказавшись в гостях у С., киллерша убила ее, а потом, расчленив труп, спрятала его на балконе.

Юлия Печенева подозревается сразу в трех убийствах. По информации следствия, женщина находилась в федеральном розыске за два аналогичных преступления, которые были совершены в Санкт-Петербурге.

По данным следствия, подозреваемая не только продавала квартиру жертвы, но и оформляла по чужому паспорту крупные кредиты. Два года назад она получала заем в одном из банков, где ее зафиксировали камеры слежения. Однако задержать Печеневу до сих пор не удавалось.

Один из сайтов оказался в центре еще одного преступления. Как сообщают dni.ru, в Тверской области мужчина использовал социальные сети, чтобы навредить своей бывшей подруге.

Правоохранительные органы Тверской области в ходе расследования установили, что “осенью 2008 года после разрыва близких отношений между 26-летней девушкой и ее 34-летним другом последний, воспользовавшись наличием у него фотографий подруги интимного характера, создал на сайте страницу от имени потерпевшей. На ней он без согласия девушки опубликовал фотографии, содержащие сведения о ее личной жизни и составляющие ее личную тайну”.

Мужчине предъявлено обвинение по статье “Нарушение неприкосновенности частной жизни”. Если его признают виновным, то ему грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 1 года либо ареста сроком до 4 месяцев, сообщает www.rian.ru.

Российские пользователи только начали сталкиваться с проблемами, когда информация о них может быть доступна многим. На западе эта проблема настолько актуальна, что правительство и организации по правам человека выпускают социальную рекламу, предостерегающую от бездумного опубликования фотографий и личной информации в Интернете.

Интерент – это публичное место, и ращмещать там информацию о себе – то же самое, что вешать на каждый столб свою фотографию с именем и другими данными. Никогда не изевестно, кто пройдет мимо столба, кто заинтересуется вами и с какой целью.

Рубрики: Соцсети | 1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Mr пишет:

    А чего тут удивляться? Статью даже написали. Для дурачков написали. Дурачки прочитают и ничего не поймут, выводов не сделают. А умные и без этих статей все понимают. Лох – это судьба.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.