кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

РПГ-30. Ассиметричная угроза американской армии

18.11.2008

РПГ

Госдеп США уже записал перспективные российские гранатометы РПГ-30 и РПГ-32 в список “асимметричных угроз” американской армии. Встреча с ними на поле боя может быть фатальной для американской бронетехники.

РПГ-30 – это первый в мире гранатомет, способный со стопроцентной вероятностью уничтожить прикрытый активной защитой танк. Активная защита – это специальные кассеты, располагающиеся вокруг башни танка, которая при попадании в нее взрывается и уничтожает атакующие ракеты или гранаты. Прорваться через этот частокол сегодня не может ни один заряд для гранатомета. РПГ-30 легко решает эту задачу.

Фишка в том, что у него есть не только тандемная, основная граната, способная пробить любую броню, но и дополнительная ракета, снимающая динамическую защиту. При выстреле именно она первой уходит к цели и “гибнет” под действием активной защиты, а следом за ним с небольшим интервалом летит основной, прожигающий любую броню выстрел. Выстрел ПГ-29В пробивает до более 650 мм самой современно гомогенной брони после преодоления динамической защиты, более 1,5 метра железобетонных преград, 2 метра кирпичной кладки и почти 4 метра деревоземляной преграды. Спастись от такой гранаты невозможно.

Принцип действия гранатомета РПГ-30

Американский танк Абрамс М1 подбитый из гранатомета

Бей по уязвимым местам Абрамса

 Бей по зазору между бронированием корпуса и башни

Рубрики: Оружие и техника | Комментарии (38) »

Комментарии (38)

  1. Mephistofel пишет:

    Не слабо вы покурили перед написанием статьи. А что Вы собственно знаете про Абрамс – борта пробивает даже старенький РПГ (а как же дополнительные модули динамической брони?). Не стоит писать о том что Вы не знаете… И и уж точно тамдемная боевая часть мало похожа на Ваш высокохудожественный бред.

    Не в обиду, но статья для домохозяек (Вам чо гранатомет Шварцнейгера из фильма командо не дает покоя?)

  2. Bobik пишет:

    http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/29715/

  3. bladerunner1985 пишет:

    А как же гусеницы?

  4. Спец пишет:

    Вообще то, уважаемый Mephistofel, это не бред, а эскиз разработчиков, на Абрамсы динамическую защиту не устьанавливают. Не стоит писать о том, что Вы не знаете

  5. Fly пишет:

    Американцы же бедные обоссутся…

  6. prostota пишет:

    Не переживай за них – у них там биогальюны должны быть.

  7. misha-yu пишет:

    на самом деле предзаряд представляет из себя 40 мм гранату с электромагнитным боеприпасом который временно ослепляет радар системы активной защиты типа ТРОФИ (израэль, АРЕНА (Россия) и т.д. Это продолжение работ по теме атропус. То что показывается на схеме – преодоление реактивной брони. Эта задача давно решается с помощью предзаряда закрепленной на удлинненной гранате или ракете.
    РПГ -30 обесценит дорогущие работы по разработке активной защиты которая в ближайшее время планируется встать на вооружение Израиля и через пять лет в США.Экперты считали это порывом в танкостроении. революция отменяется.
    Палестинцы будут в экстазе от таких гранатометов.

  8. Alex пишет:

    вот тока ничего не сказали про движущуюся мишень. пока прилетит основной снаряд, танк уже будет в другом месте???…

  9. Мимоходом пишет:

    Если навстречу гранате летит серия шрапнели, то подорвутся обе на одной траектории

  10. Иван Иваныч пишет:

    Прикольная разработка. Серия шрапнели – это из области фантастики. Заряды “активной защиты” детонируют, выстреливая осколки вниз. Иначе группе сопровождения будет очень приятно эту самую шрапнель встречать.
    А не эти ли гранатомёты использовались при последнем вторжении Израиля в Ливан? Что-то такое там упомяналась. Ливанцы тогда пожгли несколько десятков “Меркав”, которые получше Абрамсов будут

  11. misha-yu пишет:

    Активная система пропускает 40 мм гранату и после ослепления она просто не реагирует на основную гранату. Так что шрапнель не летит ваще. По времени промежуток между гаранатами не большой должен быть может быть менее секунды. Они конечно не попадают в одну и ту же точку, но этого и не требуется.Врят ли вообще в уличных боях палят по быстро движущимся целям.

  12. Arman пишет:

    Все это умно и ла ла ла. Хоть я и ничего не смыслю в военной технике но помимо всех “прелестей” и “крутизны” расписанных предыдущими авторами схема довольно оригинальна. Это же надежный маяк подсветка для следующей за ним ракеты вогнаный в динамическую защиту.

  13. rbg пишет:

    Смеялся от кортинки типа “эскиз разработчиков” (2-ая сверху).
    Надеюсь, разработчики сего чуда техники все же знают чем _активная_ зашита БТВТ отличается от _динамической_.

  14. wadmax пишет:

    Господа , оно конечно хорошо , но …
    1. идея отнють не нова , просто ей нашли очередное применение.
    2. тот кто занимается активной защитой БТ тоже не лыком шиты ! Чегонить придумают в ответ.

    Вообще если перейти к истории , то постоянное бадание БТэшников и кумулятивщиков это бесконечный процесс, гонка. На каком то этапе одни вырываются вперёд , на каком то другие . И революции тут не может быть в принципе!

  15. misha-yu пишет:

    Активная система отсеивает снаряды не “опасные для танка”. Система Трофи например имеет два противобоеприпаса на одну (из двух защаемых сторон). И если система будет реагировать каждый 40 мм летящий в ее сторону боеприпас как на маяк, то ее можно быстро истощить например из подствольника или 30 мм автоматической пушки и кстати все равно получать его в корпус.
    Конечно сейчас будут придумывать какие то меры оптимизации противодействия. Прикол в другом, революционная еще не принятая на вооружение система по стоимости (сейчас) сравнимая со стоимостью защищаемого объекта (БМП)уже сейчас вскрывается массовым дешевым отечественным оружием.
    Израиииль и пиндосы реально отдыхают.
    Кстати а как ее надежно вскрыть противотанкоывыми управляемыми ракетами еще не придумали.

  16. Kotovskii пишет:

    Не спорьте, уже даже фотографии есть этого гранатамета. Все как сказано в этой статье.

    http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/29715/

  17. Chvak пишет:

    Господа, английской версии текста нет? Сайта, с которого было взято изображение? Поделитесь ссылочками.

  18. Hristo Dimitrov пишет:

    Ya davno scitayo,at Rusiiskaya voennaya tehnika lucsse is celoi svete.Jelayo isco novaya tehnika na RASIYA na sldvasscii god.A na amerikancam bolssaya kriza.

  19. Soul пишет:

    По проекту модернизации Абрамса (к 2010 году), на нем будет установлена динамическая защита, причем как раз так, как на рисунке. А еще они собираются устанавливать системы активной защиты, правда они их еще не довели до ума. Вобщем, по ТТХ нового Абрамса можно сказать, что встреча с РПГ-30 будет для него концом.

  20. Strannik пишет:

    Смотрите чтобы этими же РПГ ваши же танки в Чечне не пох…ли. :) ))

  21. Сомневающийся. пишет:

    Во время второй мировой немцы выпустили более 5 млн. выстрелов к своим гранатомётам. Все они гарантированно пробивали любую танковую броню. Но гранатомёты не смогли остановить наступавших. Просто потому, что существует тактика, которая может обесценить любое оружие.
    Не верите? Так ведь каждая пуля способна убить человека. Однако, их выпускают триллионами, а люди выходят из боя живыми.

  22. Pr13raK пишет:

    В этом что-то есть. Спасибо за объяснение. Все гениальное просто.

  23. Vanko пишет:

    тактика и технологии – палка о двух концах – наличие одного из них компенсирует отсутствие другого. Так в начален 19 века Англо-Французский десант в Крыму имея новые ружья стреляющие на (допустим) 500 м поубивали русских солдат с ружьями стреляющими на 300 м- ПОЗОР БЫЛ БЛЯТЬ! отставание!! ИЛИ в Советско-Афганской компании первые 5 лет спецназ СССР так разъебал бородатых с их пророком Мухамедом вместе взятых, что Американцы запаниковали и дали маджахедам СТИНГЕР! тут сразу перелом, у нас куча потерь, победный конец войны отдалился в неизвестность. Поэтому сегодня все армии мира стараются иметь одновременно передовые технологии и тактики боя одновременно!

  24. david пишет:

    Nu i chto hrabrie antisimiti a ved ati rariti popadut ina severni kavkaz protiv vashih kavnynih tankov vremen hholodnoi voini

  25. intergroh пишет:

    Thx, интересная статья

  26. goshow пишет:

    Неплохо. Есть что почитать. Возьму на заметку.

  27. infolider пишет:

    Хм. Если чесно, то не ожидал найти что-то интересное для себя на этом сайте. Приятно удивлен. Хорошие посты и сайт неплохой.

  28. kosmoportal пишет:

    Неплохой болг. Интересные статьи. Возьму на заметку.

  29. lecherbs пишет:

    Ну что сказать. Как на меня, то блог просто супер! И посты интересные.

  30. manydishes пишет:

    Довольно интересные статьи на этом блоге. Буду частенько сюда заглядывать).

  31. masterrem пишет:

    Хороший сайт. Жаль, что таких мало.

  32. motoinf пишет:

    Замечательный блог! Буду сюда захаживать.

  33. liktravy пишет:

    Довольно интересный блог. Буду частенько сюда заглядывать.

  34. newsobject пишет:

    Полностью согласен с предыдущем автором.

  35. nmti пишет:

    Неплохо, мне нравится этот блог.

  36. parsek пишет:

    Где-то я это уже читал. Но все-равно неплохо.

  37. TAPP пишет:

    Это точно. Полностью поддерживаю высказывания предыдущего автора.

  38. riffmaster пишет:

    Зашёл случайно. Сайт понравился. Буду ещё заглядывать.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.