кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

«Одноклассники» стали платными

01.11.2008

Вполне возможно, что пик популярности социальных сетей в России может скоро сойти на нет. Владельцы сайта «Одноклассники» продолжили взятый компанией курс на внедрение платных сервисов и ввели платную регистрацию для новых пользователей. Отныне каждый новый желающий присоединиться к сообществу будет должен заплатить в кассу компании один доллар. По официальной версии владельцев сайта такая мера введена для защиты от спама.

Российская социальная сеть «Одноклассники» ввела еще один платный сервис. Теперь желающему присоединиться к сети потребуется внести плату через sms-сообщение.

Стоимость активации профиля – один доллар, однако в зависимости от оператора сотовой связи она может варьироваться от 28 до 35 руб. По официальной информации, нововведение уже зарегистрированных пользователей пока не коснется.

Старых пользователей коснется ограничение на количество бесплатно загружаемых фотографий. Если Вым очень надо загрузить на сайт Одноклассники.ru много фотографий, то придестя платить.

Таким образом «Одноклассники» продолжили выбранный курс на внедрение платных сервисов для своих пользователей. Раньше за небольшую плату всем юзерам предоставлялись возможности улучшить свой аккаунт – посещать страницы других пользователей и оставаться при этом неопознанным благодаря услуге «Невидимка», поставить своим фотографиям только положительные оценки или застраховать снимки от удаления.

Впрочем, руководство компании уверяет, что такая мера – не попытка заработать денег, а вынужденная мера, шаг в благом деле борьбы со спамерами, которую возглавил новый президент «Одноклассников» Никита Шерман.

«Дело в том, что существующие сегодня механизмы борьбы со спамом не настолько совершенны, насколько совершенны механизмы спамеров, позволяющие им рассылать рекламные сообщения на огромную аудиторию, – цитируют Никиту Шермана «Вести.Ру» Мы испробовали все, что можно, но, к сожалению, в последнее время нагрузка на систему была таких критических размеров, что встал выбор: либо идти на крайние жесткие меры, которые, к сожалению, затронут и простых пользователей, либо система персетанет существовать, то есть рухнет от такой нагрузки. Поэтому, к сожалению, нам пришлось пойти на такие шаги», – поясняет медиа-менеджер.

Нельзя не отметить и еще один очевидный факт: борец со спамом Никита Шерман перешел в «Одноклассники» из сервиса знакомств «Мамба», в котором построена прибыльная система платных сервисов. Именно с его приходом подобные системы монетизации появились и в «Одноклассниках». Правда, до сих пор они были не такими лобовыми. Реакция пользователей на введение платной регистрации станет понятна уже через неделю. Пока же Никита Шерман отметил, что уже сейчас и спама, и новых регистраций стало заметно меньше.

По информации издания «Коммерсантъ» социальная сеть «Одноклассники» была зарегистрирована в 2002 году и принадлежит ООО «Одноклассники». Структура акционеров компании никогда не разглашалась, по словам создателя сайта Альберта Попкова, ему принадлежит «неконтрольная» доля в уставном капитале проекта. По словам источника издания, знакомого с бизнесом «Одноклассников», 51% акций сети через британскую компанию Odnoklassniki Ltd принадлежит Альберту Попкову, 49% — латвийской компании Forticom. По словам того же источника, за счет размещения рекламы «Одноклассники» зарабатывают до 200 тысяч долларов в месяц.

Источник: ВЗГЛЯД.РУ

Рубрики: Соцсети | Комментарии (9) »

Комментарии (9)

  1. Имя пишет:

    Ну что, дело нужное. Ка же без однокласников жить? Придется раскошеливаться.

  2. Moses пишет:

    Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен

  3. Миша пишет:

    Да кому они нужны нафиг?
    Там уже только роботы остались, которые оценки ставят и идиоты.

  4. Оля пишет:

    собссно от имени роботов оибдно :) бываю там раз в неделю два три сообщения посмотреть.
    а вот подруга у меня тока инет себе в квартиру провела, и только сейчас до сайта добралась а вот ишь как жаба давит :) несерьезно это. иные методы надо изыскивать а не монетками отсель Шведу грозить. товарищ никита как-его-по-фамилии как то уж смешно намекнул: мол, не для заработать мы. ну не бывает такого ))) верите? ;)

  5. Миша пишет:

    Создать сайт- стоит денег и люди за свою идею должны получать вознаграждение, я с этим согласен. Но когда мы всем своим знакомым рекомендовали регистрироваться на сайте, речь не шла, что мы загоняем их в стойло, в котором и нас, и их будут доить. Доплата за “невидимку”, за 5+, страхование- это доп.опции(а еще РЕГИСТРАЦИЯ платной стала). Кто хочет, тот платит. Но теперь даже добавить фото стоит неприлично по инет ценам. Гляди, скоро насвыключать будут за плохое подозрительное поведение. 25 ноября день тишины! Кто за то, чтобы обуздать этот жадный порыв создателей сайта, присоединяйтесь. Сайт, на который никто не заходит, не стоит ни копейки…… Перешли всем своим друзьям….Товарищи, поддержите протест…..игнорируйте сайт odnoklassniki.ru 25 ноября!!!!!!

  6. Олег пишет:

    На всем бабки хотят заработать. Если бы я сейчас решил зарегистрироваться то послал бы этот сайт с его создателями. Жил без него и проживу кому нужен сами найдут. Было бы за что платить. Гонят что вынужденная мера из за рассылки спама. Научитесь бороться с этим другими путями. А если мне надо сделать рассылку то я и денег на регистрацию не пожалею. Создатели и власть держащие на Одноклассниках вы хапуги. Засуньте себе этот сайт в “Избранное”. Я смотрю тут в отзывах пишут: «Ну что, дело нужное. Как же без одноклассников жить? Придется раскошеливаться.» Вы на работе работайте и дома лучше семье время уделяйте и не будет нужды тратить попусту деньги. Казачек засланный. В этом мире кроме одноклассников еще много что интересного есть. А сайт отстой, че по нему все прутся.

  7. Doris пишет:

    Многие путают свое воображение со своей памятью.

  8. CommentsOff пишет:

    Вот такие уроды сидят на одноклассниках: http://community.livejournal.com/shkola_urodov/366085.html

  9. neLiola пишет:

    Хочу познакомиться с нормальным человеком который не сидит на долбанных одноклассниках разных. Этот долбаный сайт только жизнь портит. Сама там не сижу зато бывший парень сидел, и как только он там зарегился сразу другим стал каким-то. И расставаться не хотел и нервы мотал только. :’-( Ненавижу Одноклассники.ру!

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.