кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Алекс Экслер: Жадные одноклассники

02.10.2008

Жадные одноклассники

Эти “жадные дети” на месте не стоят. Первое интереснейшее нововведение – предложение узнать свой IQ, то есть коэффициент интеллекта. Стоит ссылочка “Узнай, на сколько ты умнее своих одноклассников” …

 Мы уже как-то говорили о том, что владельцы ресурса “Одноклассники” используют весьма странную бизнес-модель – навязывают пользователям кривейший и совершенно убогий движок, а потом предлагают за деньги исправлять собственные косяки.

Как выяснилось, эти “жадные дети” на месте не стоят. Первое интереснейшее нововведение – предложение узнать свой IQ, то есть коэффициент интеллекта. Стоит ссылочка “Узнай, на сколько ты умнее своих одноклассников”. Нажимаешь, начинаешь проходить этот длиннейший тест. По окончанию проверки, когда вам должны выдать результат, появляется простое, но эффективное сообщение – “отправьте SMS  с таким-то текстом на номер такой-то, введите полученный в ответном сообщении код и узнайте ваш уровень IQ”. Нормально, да? Особенно, наверное, прикольно себя чувствуют люди из других стран, сотовые операторы которых не договорились о сотрудничестве с жадными детьми с одноклассников.

Второе готовящееся нововведение – гениальная возможность за деньги убрать плохую оценку с фото. Наверняка это введено по многочисленным просьбам трудящихся. Но администрация тоже не дремлет. Нельзя просто полагаться на то, что пользователи будут друг другу в массовом порядке ставить плохие оценки – вдруг они не проявят должного пыла. Поэтому на одноклассниках запущена целая толпа ботов (роботизированных аккаунтов), которая может в массовом порядке ставить плохие оценки. (Сейчас они пока ставят хорошие – отлаживают движок, чтобы раньше времени шум не поднимался.) Тут-то денежки и потекут.

Лично я считаю такие методы заработков на пользователях – неэтичными. Но это, разумеется, мои личные тараканы.

Источник: http://exler.ru

Также читайте: Одноклассники ввели плату за регистрацию и размещение фотографий

Рубрики: Соцсети | Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Миша пишет:

    Жадные, жадные одноклассники. Как показали их последующие действия по введению платы, они наживаются на идиотах-пользователях, которым нравится, когда их за было держат. Оказывается, таких много.

  2. Мик пишет:

    А игры? это вообще ужас- заплати реальные за деньги за виртуальный рейтинг.. причем деньги немалые! сплошное ворье!

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.