кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

“Мир тесен” ищет похороненных на кладбищах

19.06.2008

Мир тесен

Социальная сеть “Мир тесен” теперь показывает не только жителей домов и квартир, но и жителей кладбищ. И это еще не все.

Для начала напомним, что “Мир тесен” – еще одна социальная сеть, еще одна попытка разрушить границы неприкосновенности личной информации.

Здесь создатели пошли еще дальше сети “Одноклассники”. Пользователям предлагается указать адрес работы и адрес проживания, разместить фотографию, указать дату рождения и др. данные о себе.

Фотографии людей показываются на карте с привязкой к конкретному адресу. Так вот некоторые люди показваются на кладбищах. Они уже там или это только прогноз? Не факт, что сами владельцы анкет в курсе, что их переселили на кладбище.

Люди на карте – Мир тесен!

Павшинское кладбище

Павшинское кладбище
Ваганьковское кладбище
жители Ваганьковского кладбища по версии Мир тесен

Видимо речь идет о баге, системной ошибке карты  Google Maps. Но исправят ли его или и дальше можно будет обнаружить, что кто-то поселился на кладбище, – это вопрос.

Одна из целей “Мир тесен” – поиск соседей в здании, где работаешь и в соседних зданиях. Это замечательное занятие для бездельников, которые получают деньги за просиживание штанов на работе.

Вторая цель – новый ресур для знакомства. Ведь традиционные сайты знакомств уже приелись, да и пошловаты они. Разве человек, который хочет сохранить пуританскй имидж пойдет на сайт знакомств? Нет. Вот для таких лююдей и созданы “Мир тесен”, “Одноклассники” и другие социальные сети. Можно зарегистироваться под вполне невинным и безобидным предлогом, и никто не посмотрит осуждающе. А там уже можно развернуться по полной.

А как же древняя мудрость “Не еб*сь где живешь, Не еб*сь где работаешь”? Те, кто помудрел и понял правильность данного правила на своем или чужом примере, на такой сайт не полезут. Получается, что аудитория сайта – молодежь, ищущая поблядушек или старые пердуны, у которых в голове до сих пор как у школьника.

Да и не будет умный человек добровольно светить информацию, которую обычно сыскные агентсва достают.

Практические советы

Увидел симпатичную девушку в столовке? Или хочешь найти запомнившегося попучтика, с которым ездишь утром на автобусе? Увиде при просмотре соседей симатичную фотку? – Действуй!

Читаем профиль:

когда, где родился, где жил – можно будет сделать романтический подарок от незнакомца на ДР.

интересы и предпочтения, чтобы подготовиться по этим темам, чтобы блестнуть эрудицией и показать, что у вас много общих тем.

адрес проживания и адрес работы. Опять же можно будет изучить маршрут, режим, расчитать “случайную” встречу, чтобы вручить букет алых роз.

место работы – не мало говорит о человеке, можно при знакомстве “угадать” место работы.

я на других сайтах -  смотрим профили на Одноклассниках, В контакте и др. Кладезь информации. Изучаем фотки, прицениваемся. Может нам оно не надо.

имя, фамилия – самое главное. Узнав человека на фотке, мы через его ФИО получаем полный доступ ко всем данным. Ведь сейчас базы данных МВД, налоговой, можно купить на каждом углу.

Если раньше с помощью “одноклассников” можно было искать людей, зная имя и фамилию, чтобы увидеть фото и идентифицировать человека при встрече, то теперь мы получили обратный механизм. Можно зная место работы или примерный адрес проживания найти человека по фотографии и узнать как его зовут, а по имени узнать всю информацию из баз данных.

Спасибо людям, которые клюют на все эти социальные сети как рыба на блесну, как аборигены на бусы из стекла, предоставляя полные данные о себе для всех желающих.

Информация по теме:
- ФСБ запретила размещать данные на сайте odnoklassniki.ru
- “Одноклассники” форматируют жесткий диск пользователей
- Одноклассники? “Путешествия в обратно я бы запретил…”
- Детсадовцы.ру – вернись на горшок
- Чем опасны “Одноклассники.ru”
- Одноклассники. Для наивных пользователей “Одноклассников”

Рубрики: Соцсети | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.