кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Олимпийский огонь в космосе. Что и как горит на МКС?

07.11.2013

Олимпийский огонь летит на МКС. Как он может гореть в условиях космической станции? Вы хотите узнать, можно ли устроить пожар на МКС? Тогда читайте статью о пламени в микрогравитации.
Огонь на МКС

Пожар на МКС практически невозможен, по словам ученых из Университета Колорадо (Сан Диего, США). Все дело в том, что в космической микрогравитации, механизм действия пламени работает совсем иначе, чем на Земле. Тот огонь, который мы привыкли видеть здесь, работает совсем по-другому там наверху. Подобные эксперименты с огнем проводятся космонавтами на борту Международной Космической Станции.

Во время экспериментов с огнем на борту МКС, космонавты поняли, что огонь не ведет себя точно также, как на Земле. Огонь в космосе горит совсем по-другому. Он горит с большим трудом, а разгорается еще сложнее.

На фотографии отлично видна разница между огнем на Земле и огнем на МКС в условиях космической микрогравитации.

Ученые говорят, что механизм огня довольно сложно понять даже на Земле, поскольку он очень сложен. Тем не менее, его пытаются изучать и на борту МКС.
“В условиях микрогравитации пламя горит иначе. Оно образует специфические сферы” – сказал Доктор Форман Вильямс, профессор физики в Университете Сан-Диего.
Во время разгорания огня и самого процесса горения происходит несколько тысяч химических реакций. Точно также и в космосе, однако эти реакции совсем другие.
“Когда мы попытались зажечь свечку, то были удивлены, что она горит как-будто без огня. Огню в условиях микрогравитации нужно больше времени для того, чтобы разгореться. Здесь недостаточно кислорода” – сказал профессор Вильямс.

На борту МКС наблюдается холодное голубое пламя при температуре около 500 К -800 К, в то время, как на Земле пламя горячее. Его температура составляет около 1500 К -2000 К.

Обычное горячее пламя производит при горении сажу, СО2 и воду, а холодное пламя в условиях микрогравитации и нехватки кислорода – оксид углерода и формальдегид, который является чрезвычайно токсичным для человека. Из этого следует, что устраивать романтический ужин при свечах или отмечать день рожденья с тортом и свечами на МКС не стоит.

Рубрики: Приколы | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.