кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Жители против строительства ТРЦ и школы Третьяка

24.05.2013

Пробка в Митино на Дубравной улице
На фотографии – обычная пробка на ул. Дубравная. Теперь понятно, почему жители московского района Митино выступают против строительства нового огромного торгового центра. Митинг, пикеты, обращение в суд, референдум.

Сколько раз говорилось о недопустимости строительства торговых центров в городе, где они являются причинами пробок. На этот раз жители постараются сделать все возможное, чтобы не допустить уничтожения уникальной атмосферы спального района Митино.

Наш парк – погибнет под натиском толпы гастрабайтеров и колёсами припаркованных машин! Наши дороги – окончательно встанут от безумного увеличения трафика! Наши дети – лишаться единственного в районе относительно обустроенного места отдыха на природе!

Пресс релиз:

25 мая 2013 года, с 11:00 до 13:00 в районе Митино г.Москвы состоится ряд одиночных пикетов против строительства гигантского ТРЦ на территории, отнятой у Ландшафтного парка Митино.
Это вторая крупная акция, проводимая в районе. Первой акцией был митинг 21 апреля, на котором присутствовало по разным оценкам 500 – 1000 человек и собрано около 5000 подписей против строительства.
Основные параметры проекта: площадь участка – 8,7 га; площадь объектов – 118 тыс. кв.м., в том числе 107 тыс. кв.м. – ТРЦ + аутлет-центр + подземный паркинг, 11 тыс кв.м. – Ледовый дворец.
Жители района хотят выразить протест против данного проекта, а также заявить о вопиющих нарушениях, допущенных при выдаче разрешений на данное строительство:
- Не проведены публичные слушания по проекту
- Участок выделен на льготных основаниях, предоставлены льготные условия подключения к ТУ, а строится коммерческий объект.
- Без всяких археологических исследований за границы участка перенесен археологический памятник 1-е Митинское селище
- Участок полностью находится в охранной зоне памятников.
Жители не собираются сдаваться, данная акция – не последняя!!! Нам не нужны ТРЦ в районе, их больше десятка!!! Нам нужен наш уникальный парк, и мы стеной встанем на его защиту!!!
Документы уже в прокуратуре и различных органах власти, мы требуем их рассмотрения с учетом мнения жителей! На участке уже начаты подготовительные работы и ему может быть нанесен невосполнимый ущерб.

Наши требования:
- Срочно приостановить действие выданных разрешений на строительство и права пользования участком в отношении действующего арендатора.
- Провести независимую экспертизу проектной документации.
- Вернуть участок в состав Ландшафтного парка Митино.
- Отменить постановление, вынесшее за границы участка памятних археологии 1-е Митинское селище.
- Согласовывать любые дальнейшие действия по участку с жителями Митино на публичных слушаниях.
- Рекомендовать Мэрии Москвы разработать план благоустройства участка с созданием на нём спортивных объектов открытого типа (легкоатлетический стадион, велодорожки, дорожки для роллеров и лыжероллеров и т.п.), при согласии жителей – строительство Ледового дворца без дополнительных коммерческих площадей.
spasem-park.livejournal.com

———————————-

Жители Митино ранее успешно отстояли район и не позволили построить мечеть http://www.kp.ru/daily/25953.4/2895064/. Данный факт вселяет надежду на повторение успешного результата.

Рубрики: Правда жизни | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.