кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Как виртуальные миры влияют на реальность. 7 самых ужасных происшествий

31.01.2008

Геймеры настолько вживаются в виртуальный мир, что дошло до того, что они путают реальность с виртуальностью. Геймеры
наносят друг другу повреждения в реальности вместо виртуального поля, похищают лидеров игры, чтобы украсть пароль, умирают от истощения, не в силах отойти от компьютера. Cheburekov.net публикует 7 самых ужасающих и необычных эпизодов из жизни онлайн геймеров. Виртуальная реальность идет в наш мир.

1. Lineage II.
Игрок забил другого игрока до смерти

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко (один из ведущих игроков LineageII в Европе) в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти другого игрока.

Инцидент, жертвой которого стал 22-летний москвич Александр Блескин, произошел в российской столице. Гендиректор киевской компьютерной фирмы Понаморенко и погибший студент были участниками компьютерной игры Lineage-2, и состояли в конкурирующих кланах.

Понаморенко повздорил сначала с одним игроком Кириллом и в драке сломал ему нос. Блескин вступился за товарища, сказав, что “в гостях себя так не ведут”. Последний полез в новую драку. Он жестоко избил Блескина, студента увезли в больницу в бессознательном состоянии, где он скончался от черепно-мозговой травмы. Понаморенко приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

2. Legend of Mir 3.
Обезумевший геймер убил друга, который продал его виртуальный меч


Геймер из Шанхая Ку Ченвэй убил друга, который продал его виртуальный меч — оружие, которым Ку воевал на виртуальных просторах многопользовательской ролевой игры Legend of Mir 3.

«Саблю дракона» 41-летний Ку Ченвэй и его приятель Жу Каоюань выиграли около месяца назад как общий приз. Крутое оружие и персонажи с развитыми характеристиками, «прокачка» которых является основным смыслом существования игроков, могут продаваться за реальные деньги, несмотря на свою виртуальную сущность.

Жу Каоюань, недолго думая, продал на одном из аукционов в интернете и «саблю дракона», выручив за нее около 900 долларов.

После этого помешанный на виртуальных мирах геймер, разочаровавшийся в китайском правосудии, пришел к приятелю, взял в руки реальный кухонный нож и нанес тому множественные проникающие ранения в грудь.

3. GunBound.
Бразильский профи по GunBound попал в заложники

Местная банда похитила геймера и с приставленным ко лбу пистолетом требовала от него пароль для эккаунта в GunBound, который она рассчитывала продать за $8.000. Самое удивительное, что им удалось похитить бразильского профи с помощью своей подружки Тамирес, которая пригласила геймера на свидание. Там то его и поджидала местная шайка.

Как бы то странно ни звучало, но за пару часов пыток лучший игрок в мире в GunBound не раскололся. В связи с этим бандиты и решили отпустить его на свободу. Потерпевший немедленно обратился в местные правоохранительные органы. Группа бандитов уже была задержана.

4. World of Warcraft.
Люди умирают от истощения

Молодая девушка с ником «Snowy» погибла после продолжительной игры в World of Warcraft. Несколько суток безостановочного присутствия в онлайновом мире привели к полнейшему истощению тела, а в последствии – к смерти. Эта игра уже унесла несколько жизней, в частности, за несколько месяцев до этого происшествия погиб младенец, родители которого забыли о нем за игрой…

5. Habbo Hotel
Подросток арестовал за то, что украл виртуальную мебель

17-летний парень с расплывчатыми моральными принципами украл определённое количество виртуальной мебели из Habbo Hotel (специальная виртуальная сеть для тинэйджеров, напоминающая по возможностям Second Life и Home для PlayStation 3). Стоимость позаимствованного цифрового добра равна €4 тысячам ($6 тысяч).

После того, как разработчики проекта заметили пропажу мебели, они тут же обратились за помощью в правоохранительные органы. Полицейские нашли виновника и посадили его в тюрьму. У Habbo Hotel — шесть миллионов подписчиков, живущих в 30 различных странах. Кто ещё из этих людей задумал нажиться на манипуляциях с виртуальными предметами, неизвестно, но теперь они десять раз подумают прежде, чем пойти на такой дерзкий шаг.

6. Second Life.
Настоящая полиция будет патрулировать Second Life

Бельгийская полиция займется патрулированием и расследованием виртуальных изнасилований в мире игры Second Life. Как бы абсурдно это не звучало, но врачи утверждают, что даже виртуальное изнасилование может нанести вред психическому здоровью.

7. Чума разоряет Мир Warcraft

Действию виртуального биологического оружия подверглись многие игроки в World of Warcraft.

Началось всё с того, что добрые сотрудники Blizzard, подарили своим любимым клиентам уникальное по новизне подземелье, а точнее целый древний город Zul’Gurub. В этом славном местечке, наполненном бесчисленным количеством золота и уникальных вещичек, которые всегда привлекали игроков, живёт Бог Крови Hakkar. Если неудачливого персонажа угораздит скрестить оружие с этим монстром, то он подвергнется воздействию мрачноватого заклинания Corrputed Blood. Этот нехороший магический атрибут не только наносит ущерб в 250-350 единиц самому игроку, но ещё и влияет на других, стоящих рядом персонажей.

И всё бы было ничего, если бы эта “зараза” не покинула пределов столицы империи Gurubashi, некогда разорванной гражданской войной. Каким-то чудесным образом Corrputed Blood начал охватывать целые города! От одного игрока это проклятье передавалось к другому, от третьего к четвёртому. Потом ему подверглись NPC. А чума тем временем начинает захватывать всё большие территории. При этом у персонажей, ниже 50-го уровня, нет вообще никаких шансов противостоять “болезни”.

Некоторые Game Master’ы пытались установить карантин, но игроки успешно бегут из закрытых зон, заставляя нас вновь задуматься об удивительной природе такой густо населённой игры как World of Warcraft. По всей видимости, разработчики не могут просто выключить все сервера и стереть опасность навсегда. Ребром становится проблема баланса. Каким образом сотрудники Blizzard собираются избавиться от этого кошмара пока не ясно.


Сегодняшние тенденции в развитии виртуального пространства можно охарактеризовать как лавинообразное нарастание процессов виртуализации объектной среды реального мира и встречных процессов материализации объектной среды виртуального мира. Для тех, кто ничего не понял из вышесказанного, поясню, что речь идет о тотальном перемещении привычных нам вещей (стульев, автомобилей, нас самих и пр.) в пространство виртуальной реальности, и встречная, теперь уже материализация форм, созданных в киберпространстве, – в наш реальный мир.

Рубрики: Игры | Комментарии (3) »

Комментарии (3)

  1. :) пишет:

    жесть :)
    зато ресурсов меньше
    потребляют :D

  2. Стас пишет:

    Пи$дец!

  3. Electrosoul пишет:

    ХЫ! наконец то заговорили про проблемы связанные с MMORPG играми.. Виртуальная реальность уже здесь.. =)

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.