кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

“Счастья для всех, даром…” или куда закручивается воронка

27.12.2007

Вот всякие психологи, эзотерики, проповедники, фэн-шуйисты дружно в один голос твердят – нарисуйте остров своего счастья и все время думайте о нем, мысль материальна и если очень хочешь, то получишь («а если не очень хочешь, то не очень и получаешь» М.Жванецкий), если хотите денег – думайте о деньгах, если любви – о любви. И притянется… Самое забавное, что твой собственный опыт говорит о том же. Ведь было же, что очень сильно хотелось то и обреталось! Было. «По пальцам на одной»

Но.
Хитрость в том, что не то исполняется, что вслух обозначил, о чем молился и думал, когда в храме всем святым свечки ставил, а то, что в глубине, для которой и слов-то не придумано – говорим о душе, подсознании, эго и прочей хрени. А сидит этот «черный человечек» внутри и твердит все время – «Ты влюбился? Ах ты мой хороший, но подумай шансов на ответ у тебя нет. Ну, что ты можешь предложить этой женщине, кроме себя убогого? Да, ничего». И любовь не клеится.
Хочешь сделать что-нибудь, а он тебе – «А не выйдет милый, того не хватит, этого – не стоит и начинать». И не начинаешь.

И не поддается он (гад такой) управлению, не поддается, а вместе с ним и вся жизнь твоя катится себе тихонечко под откос. По накатанной…
Ан тут как тут и подружка «черного человечка» – депрессия. Становится тебе хреново и от этого вообще ничего не ладится, а значит еще хреновее и пошло-поехало. В технике это называется – отрицательная обратная связь. Тут тебе и пьянство, и суицид. А чаще – тихая, серая, унылая дорога.

Конечно, есть счастливчики, у которых внутри «белый человечек» сидит – и все у них ладится, все их любят. Но цвет «человечка» определяется где-то в глубоком детстве, когда еще и себя-то не осознаешь – а жизнь уже твоя построена, на скрижалях прописана, т.е. опять управлению не поддается. И «черный» в «белого» потом уже никак не переделывается – (для тупых технарей типа меня) – отрицательная обратная связь не переходит в положительную.
Многие будут говорить: нужно (далее по списку) – «взять себя в руки, проявить силу воли, работать над собой, поверить в себя»… Люди, вы правда в это верите?

Так как же «неудачника» в «удачника» переделать? Есть ли способ?

Как известно, в северном полушарии воронка в раковине закручивается вправо (по часовой). Объясняется это – мол, Земля крутится, а значит система неинерциальная, на всякое движущееся тело силы кориолиса действуют и т.д. Однажды (лет 35 назад) я в это не поверил – налил воды в раковину и закрутил рукой против часовой – и воронка, как миленькая, тоже закрутилась против – попробуйте, у вас получится. Вот, если ничего не делать – то вправо, а если приложить внешнее возмущение, то в ту сторону, куда возмущение закрутит. Внешняя сила нужна.

Вот и выходит, что самостоятельно от «черного человечка» не избавиться – внешнее воздействие нужно – другой человек. Если «белый» возьмет тебя на поруки и паровозиком вывезет – это, считай, повезло. Это редкость величайшая. Лотерея. Так не бывает. «Белому» это не надо – ему и так хорошо.

А вот, если встретились два «черных», может так случиться. Скажет один другому – тут у меня осталось немножко тепла душевного – возьми, мне все равно уже не надо. Не пропадать же добру? А другой – а я тебе свои остатки отдам, жалко ведь с собой забирать. Помните, как у О’Генри «Дары волхвов» – вот так и надо самое свое искреннее отдать. И станет им обоим приятно, захотят они жить и приятно друг другу делать, потому что и самому приятно, когда другому приятно – глядишь и депрессия отступит, и внутренний «черный» заткнется, а там и дела поправляться потихонечку начнут. В одиночку не справиться, а «не-для-себя» все и получается.

Не здесь ли выход – в элементарной человеческой чуткости и щедрости?

У меня тут осталось немного – никому не надо?

old-loner

Рубрики: М-Ж | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.