кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

58 причин не использовать устройства на базе Android

08.03.2011

Пока поклонники Apple во всю обсуждали сильные и слабые стороны второго поколения планшетников iPad, в параллельном мире «андроидов» страсти тоже бушевали нешуточные. Только повод для пользователей был не столь позитивный. В каталог Google Market вновь пробились вредоносные приложения.

Как сообщает издание TechCrunch, всего в сервисе было обнаружено 58 приложений, которые, используя брешь в системе защиты, собирали личные данные пользователей (вплоть до IMEI) и отправляли их злоумышленникам. Всего по приблизительным оценкам было заражено около 260 тысяч устройств.

Проблема серьезная и она вновь как бы намекает, что «открытые стандарты» — штука очень опасная и в случае с коммуникаторами не всегда полезная. Однако куда более серьезная, на наш взгляд, проблема — это реакция Google. Во-первых, из каталога Android Market были удалены все вредоносные приложения. Во-вторых, Google удаленно «убил» на тех устройствах, до которых смог дотянуться, установленные «вредные» программы. И, наконец, опять же удаленно установил на устройства пользователей соответствующий патч «Android Market Security Tool March 2011».

Еще раз: некая компания самостоятельно удаляет с устройств пользователей софт и не менее самостоятельно его устанавливает. После этого, действительно, остается лишь воскликнуть: «О, приветствуем тебя, владыка Интернета!» И даже то, что для удаления одних «дырок» Google использует другие «дыры» — это уже не кажется комичным.

UPDATED! Расставляя все точки над «i». У Apple тоже есть механизм удаленного «выключения» приложений на устройствах пользователей. И когда это выяснилось некоторое время назад — шуму было через край. Однако до сих пор нам неизвестно ни одного случая, когда бы компании приходилось к нему прибегать. Это не вопрос обладания оружия, а его использования.

http://deepapple.com

Рубрики: Правда жизни | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.