кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Боинг 747 сбил ракету своим лазером (Boeing-747-400F)

16.02.2010

Американские военные впервые сумели с помощью лазера воздушного базирования сбить баллистическую ракету, сообщает американское Агентство по противоракетной обороне (U.S. Missile Defense Agency). Вся операция по обнаружению, прицеливанию и дальнейшему уничтожению цели заняла менее двух минут с момента запуска ракеты. Сначала один, а потом и другой маломощный и не позволяющий повредить мишень лазеры захватили летящую ракету и начал ее ведение — позволяя скорректировать направление для основной лазерной установки мощностью в один мегаватт. Лазеры установлены на модификацию общеизвестного самолета Boeing-747. Модификация имеет маркировку Boeing-747-400F.

США планируют использовать новую боевую систему авиационного лазера в качестве элемента ПРО. Данная система позволит сбивать на скорости света баллистические ракеты любого типа. При этом затраты на ее производство существенно меньше, чем при нынешних технологиях, которые используются в ПРО.

Первое успешное летное испытание лазера воздушного базирования состоялось в августе прошлого года, когда инфракрасные датчики лазерной системы смогли обнаружить находившуюся в полете ракету-мишень и соответствующие системы обеспечили захват и сопровождение цели.

Взлет самолета Boeing-747-400F. Фото: boeing.com

Фото: boeing.com

Фото: boeing.com

Боевой лазер в действии. Фото: boeing.com

Фото: boeing.com

Дозаправка Boeing-747-400F в воздухе. Фото: boeing.com

Схема самолет Boeing-747-400F. Фото: boeing.com

Фото: boeing.com

Фото: boeing.com

Рубрики: Оружие и техника | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.