кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Мужчина убил свою жену из-за смены статуса в социальной сети!

17.09.2009

Британский гражданин 31-летний Брайн Льюис заметил, что его супруга Хэйли Джонс сменила статус в социальной сети с «замужем» на «одинока». В тот же день он зарезал ее кухонным ножом, когда она спала. Хэйли было всего 26 лет, они с Льюисом прожили совместно 13 лет. Четверо детей в тот день лишились матери.

Английский суд не счел факт смены статуса социальной сети и мотивы жертвы оправданием, в результате чего Брайн Льюис был приговорен к пожизненному заключению. Обвиняемый заявил на суде, что убил жену в целях самозащиты во время ссоры. Ссора произошла из-за того, что покойная слишком много времени проводила в Интеренте и в частности в социальных сетях. Действительно, наводит на размышление такое поведение замужней женщины, матери четырех детей.  С развитием новых возможностей общения пользователи Интернета используют все больше новых технических средств, участвуют в интересных проектах типа “Facebook”, “Одноклассников”, “В контакте” и других, при этом не отдавая себе отчет в своем поведении, на которое они часто не отважились бы в обычной жизни.

Это не первое убийство из-за смены статуса в сети Facebook. Осенью прошлого года 34-летний Уэйн Форрестер был также приговорен к пожизненному заключению за убийство жены, сменившей свой статус в социальной сети на «одинока».  Сеть виртуальная, а чувства реальные.

Неприятные факты о социальных сетях:

В ходе эксперимента, проведенного учеными Кембриджского университета, выяснилось, что многие популярные социальные сервисы продолжают хранить изображения, удаленные пользователями.
Экспериментаторы загрузили фотографии в пользовательские аккаунты на 16 сайтах, сохранили прямой URL каждого снимка, а затем удалили их. В семи случаях фотографии по-прежнему были доступны по прямым ссылкам даже через 30 дней с момента удаления.

«Это подтверждает, что социальные сети часто придерживаются “ленивого подхода” к пользовательской конфиденциальности, предпочитая поступать как проще, а не как правильнее, — комментирует один из авторов эксперимента Джозеф Бонно, — А ведь защита приватности должна быть «прошита» в сервисе, а не выступать каким-то добровольным довеском».

ЕщЕ: За сообщение в “Одноклассниках” под суд!

Рубрики: Соцсети | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.