кровавые слезы одноклассников



QLE 120x240

Черный список. Защита потребителей

Профессиональная уборка в Москве

Секс-шопы



Мета:



Поиск




QLE 120x240

Как быть счастливым?





Лучшая система размещения статей

Одноклассники и личные данные

15.03.2009

В последнее время всё больше и больше говорят о личных данных в интернете, об анонимности и подобных вещах. Не могло это обойти и социальные сети, такие как Одноклассники и Вконтакте, в которых хранится много личных данных.

Все«личные» и «тайные» сообщения, фотографии, защищенные настройками приватности, видео «только для друзей» не всегда такие «тайные» и «личные», как обещают владельцы многих сетей. Как минимум, их знают владельцы социальной сети, в которой человек зарегистрирован, как максимум, их могут знать почти все.

Не все понимают, что интернет – общественное место и размещать там фотографии все равно, что развешивать свои фотографии с именем на уличных столбах по всему городу. Вы это делаете?

Самым безобидным можно считать использование личных данных самими владельцами социальных сетей для развития своего бизнеса. Самый простой способ – это поиск информации на основе заполненных анкет пользователей, так, например, социальная сеть от Mail.Ru – Мой Мир автоматически находит и предлагает одноклассников и однокурсников после добавления информации о месте учёбы.

Отдельно стоит вспомнить рекламные технологии. Можно с уверенностью сказать, что профиль пользователя (им же добровольно предоставленная информация о себе) и его поведение в социальной сети (не добровольно предоставленная информация)являются бесценным источником информации для маркетологов и очень перспективным источником для прибыли. Уже сейчас многие социальные сети предоставляют возможность поведенческой рекламы, и данные технологии стремительно развиваются. Начиная от простого разделения по полу (как, например, у FaceBook)и заканчивая сложными системами слежения и анализа действий пользователя, на основе которых ему и будет показана реклама.

Хотя с первого взгляда и кажется, что тут нет ничего страшного, и всё вполне логично, всё не так замечательно. В 2007 году одна из самых популярных социальных сетей– FaceBook запустила рекламные сервис Beacon, который фактически шпионил за пользователями этой социальной сети, общее число которых на тот момент превышало 50 миллионов человек. Facebook Beacon рассылал друзьям пользователей информацию о покупках пользователей. В результате более      70 тысяч человек воспротивились таким нововведениям, и вскоре сервис был отправлен на доработку, а основатель этой социальной сети Марк Цукерберг принёс свои извинения пользователям.

Вспоминая о приватности, невольно приходят на ум услуги по взлому паролей к социальным сетям в рунете. И стоит это совсем недорого (всего около 20$за один пароль), оплата только после взлома и проверки пароля. Были и реальные истории с последствиями такого взлома, когда недоверчивые супруги покупали пароли друг друга и обнаруживали любовников и любовниц,        с которыми переписывался партнёр. Кроме того, юристы говорят о том, что откровенные сообщения в социальных сетях могут влиять на бракоразводные процессы, в основном на западе. Так что в следующий раз, когда женатый пользователь будет в переписке по социальной сети упоминать конфиденциальную информацию, общаться на откровенные темы с любовницей/любовником, стоит дважды подумать, чем это может обернуться, и кому нужна ваша личная информация.

Или не менее интересная новость: в феврале 2008 года Министерство обороны Канады распространило меморандум, который гласит, что военным не следует оставлять личные сведения о себе в социальных сетях интернета, так как за такими сайтами пристально наблюдают боевики «Аль-Каиды».

Узнав о проблемах с приватными данными, некоторые люди решают просто удалить свои профили из социальных сетей и забыть об этом, но и тут не всё так просто. Опять же, можно вспомнить FaceBook: в начале 2008 года пользователи сети инициировали её проверку независимой британской организацией ICO (Information Commissioner’sOffice), т.к. после удаления аккаунтов некоторая личная информация всё равно оставалась на серверах. И FaceBook далеко не единственная социальная сеть, в которой есть проблемы с удалением информации. На многих западных и наших социальных сетях после удаления информации возникают проблемы, и довольно часто можно слышать жалобы пользователей по этому поводу.

Они встретились с первой любовью

Люся и Миша не виделись 20 лет. Оба были женаты и считали свою личную жизнь вполне удавшейся. До тех пор, пока на встретились в «Одноклассниках». Первая школьная любовь вспыхнула с новой силой. После длительной переписки влюбленные решили встретиться. Для этого им обоим срочно пришлось «съездить в командировку».

Целую неделю парочка провела вместе. Теперь они часто ездят «в командировки».

А вот у Степана с его школьной любовью произошла совершенно невероятная история.

— Я нашел Катю на сайте. Нам было легко и просто общаться, как будто и не было долгих 16 лет разлуки, когда она уехала из города, где мы жили, — делится Степан.

Когда мужчина предложил Кате встретиться, она вдруг неожиданно перестала с ним общаться. Степан подумал, что женщина просто боится собственных чувств и не хочет изменять мужу.

В это время у коллеги нашего героя по работе умерла жена. Весь коллектив пошел на похороны поддержать человека в беде.

— Когда я увидел женщину в гробу, чуть в обморок не упал: это и была моя первая школьная любовь, Катя, — с ужасом вспоминает Степан.

- Пользователи “Одноклассников” стали жертвами “черной риэлторши”

- Как я подхватил хламидиоз через “Одноклассники”

- Одноклассники? “Путешествия в обратно я бы запретил…”

Рубрики: Соцсети | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.